Сколько не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать

И вновь продолжается бой©

Третьего дня, таки работники одного из местных провайдеров завершили работы по прокладке оптоволокна на территории предприятия. Локалка можно считать заработала. Не то, чтобы она заработала, но по крайней мере та часть волокон, что передаёт данные видеонаблюдения — точно. Потом, снова пришли работники этого самого провайдера и поменяли конвертеры с оптики на медь на гигабитные, которые положены по договору, но которых не было в наличии у них на момент запуска. Всё продолжило работать в штатном режиме.

Но, таки этого всего оказалось мало. И работники этого самого провайдера пришли ещё раз. На сей раз с рефлектометром. Замерять собою проложенное оптоволокно и качество его сварки. Замерили. Всё было бы хорошо, но, ВНЕЗАПНО, отказал один из линков. Что характерно — самый короткий, на котором всего две сварки — пигтейлы от волокна до розетки. Ну ладно, рефлектометр не виноват, он не умеет так делать. Пошли мы с этим замеряльщиком, который попутно умеет это волокно варить переваривать волокна. Переварили все 4, что были в кабеле. Все 4 светились, как ясным днём. Но линк не поднимался. На это удовольствие вместе со всякими заменами конвертеров(а вдруг это они виноваты, что линка нет) ушло два дня.

Сварщик позвонил коллеге, тот пояснил ему, что такое возможно, когда на кабеле сидит баран. Вызвали на следующий день монтажников, они прогулялись по чердаку, нашли и ликвидировали этого барана. Линк тут же поднялся. Сварщик, воочию увидел, что же это такое. Надо было лезть на чердак конторы с ними, хоть бы сфотографировал этого барана для истории.

С ужасом ожидаю, что же готовит грядущая неделя.

Запись опубликована в рубрике Лытдбр, Работа с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *