Про понимание писанного текста

Общение в интернете, до сих пор, не смотря на все технические достижения,  в основном идёт в текстовом виде. Не касаясь того, хорошо это или плохо, письменное общение имеет ряд ограничений. Самое главное, не видно выражения лица собеседника, не слышно как он говорит. То есть, непонятно, шутит ли собеседник, говорит ли серьёзно. Смайлики не спасают совсем, потому что никто не умеет их использовать. Да, я не исключение, поэтому практически их и не ставлю.

Люди, как известно, разные. И понимают они то, что им пишут тоже по разному, сквозь призму своего опыта. И если им пишет якобы женщина, что недоказуемо, даже соцсети, те же одноглазники, не дают никакой гарантии, что страница этой самой мадам не была угнана буквально 10 минут назад или эта мадама всё-таки фейк, про все остальные чатики, форумы и прочая вообще можно смело умолчать.

Поэтому, очень часто возникает такая штука, как «Синдром пизды в поле «from»».  Да, у меня лурчанка.  Но иногда, когда ему оказываются подвержены вроде бы уже взрослые люди — сие удивляет. А посему, раз «Синдром пизды», значит ты считаешь, что у меня есть оная. Ну и понеслась. Вот так, вроде бы адекватный человек превращается в непонятно что и приходится тупо прекращать общение.

Но и это не предел фалломорфированию меня. В некоторых случаях, когда наоборот, начинаешь подозревать человека вроде бы мужеского пола в наличии женского полового органа, потому что ничем иным, кроме ПМС(ога, так называемый «предменструальный синдром») его поведение объяснить невозможно. Ну, не будучи знакомым лично и находясь на расстоянии в n км, где n — порядка 300, по прямой.

А ведь решение  просто — не стесняться спросить, правильно ли твоё понимание написанного мной текста. Я же не стесняюсь обычно спрашивать, правильно ли я понял, или может быть совсем неправильно. Потому что надо помнить, что слово изречённое — есть ложь. И даже если твои слова вообще исключают двойное толкование — всегда найдётся идиот, который поймёт тебя неправильно. Да, это следствие из третьего закона Чизхолма. На сём, пожалуй хватит на сегодня итак, на эту заметку ушло 3 месяца и она уже давно потеряла свою злобдневность. Но не актуальность!

Запись опубликована в рубрике Лытдбр, типа философия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *