О собаке, часть 1

Многие знакомые со мной, пусть даже заочно, знают, что у меня есть собак. Собак ушаст, лохмат, хвостат. В общем красавец. Только коротколап и из-за этого часто называется крокодилом, потому что крокодилы ходят лёжа. Зовут его, кстати, Байт. И что самое смешное, кличку придумала жена, а не я. Вот, собственно, по просьбам граждан опробовать себя в писательском деле, начинаю типа цикл рассказов о нём.

Вообще, история его появления у меня полна несуразностей. Однажды, сижу на работе, работаю её, ничто не предвещало. Тут звонит мне моя любимая жена и следует диалог:

— Тут у нас такой щеночек, такой щеночек, такой красивый, ласковый, бегает, я домой его беру.

— Хорошо, дорогая, но убирать за ним, подтирать, выгуливать, воспитывать, готовить еду в конце концов, всё будешь делать ты. Иначе мы с тобой не договоримся.

— Да-да, конечно, всё буду делать!

Вот так вот, Байт, а в последствии ещё и: Крокодил, Волк и ещё всяческие уменьшительно-ласкательные производные от них типа Крокодильчик, Волчутка, когда он у нас только появился, после помывки:

Байт в детстве

Было ему тогда порядка полутора месяцев. На самом деле сколько — никто не знает, да и не важно оно в общем и целом. Вот это существо росло, росло, билось с супругой на предмет, кто же из них главнее и победило. Поэтому, все те почётные обязанности о которых я твердил выше, оказались на мне. Внезапно. Ну да и не выкидывать же такого красавца? Ближе к году, он уже вырос вот в такое чудо:

137494161056

А было такое маленькое, милое, ушастое. А некоторые штатские надеялись, что оно и останется таким же маленьким и миленьким, каким было, когда она его домой принесла. Вот такое оно и получилось, во первых — красивое, да, не отнять. Во вторых, диковастое, потому что никто его не воспитывал. Мне было не до этого, слушается более или менее ну да и ладно. Но при этом всём — дружелюбный и не агрессивный. Хотя, всё равно в людных местах с поводка спускать не рекомендуется. Потому что вживую наблюдать, как на тебя летит такая вот торпеда — страшно. Хотел было попытаться вспомнить историй из его первого года жизни, но внезапно понял, что не помню. Вот хоть убейте меня. Но для затравки — хватит.

Специально для Малыша. Продолжение следует…

Запись опубликована в рубрике братья меньшие, Лытдбр, Правдивые истории, Творчество с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *